CONCOURS REMPORTE (Mai 2017)

Ecole Jean Nicolas à St Brieuc



Ecole JN à St Brieuc

Un bâtiment compact répondant aux règles de l´Ecoconstruction et à faible énergie grise, des choix techniques performants et à faible maintenance, nous ont permis de remporter ce dossier.

  • Surface neuve : 1700 m²
  • Estimations travaux : 2 988 000 € HT
  • Architecte : Agence Benoit Robert – Nicolas Sur

CONCOURS REMPORTE (Avril 2017)

Restructuration et extension de la salle multifonction de Plouezec



Salle polyvalente de Plouezec
  • Surface restructurée : 400 m²
  • Surface neuve : 200 m²
  • Estimations travaux : 680 000 € HT
  • Architecte : Atelier Rubin Associés

DEMARRAGE CHANTIER (Février 2017)

CDAS Bain de Bretagne



CDAS Bain de Bretagne

Construction du CDAS du Semnon & de l´agence départementale du pays des vallons de vilaine à Bain de Bretagne :

  •  Création d´une chaufferie gaz avec radiateurs eau chaude
  •  Mise en place de centrales de traitement d´air double flux
  •  Adaptation des réseaux de ventilation existant
  •  Eclairage type LED
  •  Extension du SSI existant
  • Surface : 1 030 m²
  • Estimations travaux : 1 698 000 € HT
  • Date de livraison estimée : Mai 2018
  • Architecte : Atelier Cub3

Etude thermique réglementaire

  • Bbio = 58,3 / Bbio max = 77 soit un gain de 24%
  • Cep = 43,90 / Cep max = 77 soit un gain de 43%

DEMARRAGE CHANTIER (Janvier 2017)

Groupe scolaire de Collinée (Le Mené)



Amélioration des performances thermiques de l´école maternelle

Rénovation des installations fluides (chauffage par géothermie, ventilation double flux, éclairage LED).

Début de la période de préparation de chantier avant de démarrer la phase 1 (restructuration de l´école élémentaire)

  • Date de livraison : Août 2017
  • Architecte : Atelier du Port

RECEPTION (Décembre 2016)

Maison d´accueil polyhandicapé - TUBA - Saint Grégoire



Espace petite enfance - Rance Frémur
Espace petite enfance - Rance Frémur
Espace petite enfance - Rance Frémur
Espace petite enfance - Rance Frémur
Construction d´un service d´accueil temporaire pour 12 résidents autistes et polyhandicapés :
  •  Mise en place d´une chaufferie bois granulés
  •  Mise en place de centrales de traitement d´air double flux
  •  Panneaux rayonnants réversibles et batteries froides sur soufflage pour diminution des surchauffes
  •  Gestion dynamique des ouvrants et des BSO des façades
  •  Eclairage type LED
  •  Contrôle d´accès et sécurité incendie
  • Surface : 1 220 m²
  • Montant des travaux : 2 400 000 € HT
  • Architecte : Architecture Plurielle

Résultat étude thermique réglementaire

  • Cep = 124 / Cep max = 280 soit un gain de 55%
  • Perméabilité à l´air : 0.43 m3/h/m²

Résultat Simulation Thermique Dynamique

  • Besoin en chauffage : 14,7 W/m²
  • Optimisations (ventilation naturelle, gestion dynamique des façades,...) afin d´apporter du confort en toute saison



Bureau d'Etudes Fluides
"EICE"

Actualités